注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

所以...

对,这个没穿胸衣的猥琐怪咖就是我本人没错。请叫我“蜜丝蜜丝”小姐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个自由独立并懒懒闲的的designer & Illustrator & writer】

网易考拉推荐

个人专访 for 《GALAXY》  

2011-05-30 01:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           先简单介绍一下这本杂志。

           由我的好朋友莉莉安同学一手策划和执行的独立杂志。GALAXY,意思是说一群非常优秀的人。

           非常有幸参与了这本有heart的杂志的制作执行和被采访。

           Good job!!!!!!MY GIRL. I'M PROUD OF YOU.个人专访 for 《GALAXY》 - Macci macci - 所以...

 

           送上这本杂志的电子版链接。

            http://issuu.com/lillianlui/docs/galaxy

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------     

 

 

附上我的专访部分。

个人专访 for 《GALAXY》 - Macci macci - 所以...

 

  

1、  请介绍你自己。

哈哈,我最怕自我介绍的环节了,不知道怎么标签自己。就是一个喜欢画画,专做无聊创作的无聊人吧!

 

2、  能告诉我们你成为插画师的背景吗?

成为插画师可算是一个意外。大学时喜欢在本子上涂涂画画,无意中被人看见了说很有趣,然后有很多人给我自己的本子,让我给他们画画。我意识到这件事情很好玩,在现实里无法做到的事情你却可以在自己的画里胡作非为,你可以把学校炸掉然后跟金田一接吻。所以就开始认真地把零零碎碎的东西系统起来,自学插画。后来慢慢开始有媒体和商业的合作,正式成为插画师。

 

3、  你怎样描绘自己作品的个性特征?

我想表现一种有趣的形态和喜欢说冷笑话,比如用画面来讲一个满身体毛的男人被很多只章鱼怪纠缠的历险故事,用线条和色彩来描述男人被吓得面容扭曲和章鱼怪无比得意这种画面里既矛盾又协调的气氛,而我则用旁观者的姿态津津有味地看着这个倒霉的男人并取笑他。我喜欢一切有趣、古怪、能让我发笑的东西。

 

4、  对你来说艺术是什么?

从自身出发艺术是一种表达,借用不同的工具和技法去呈现一个画面,使情感得到寄托和定格。我的情绪可能是恐惧,会因此获得安全感;是快乐和满足,得以保留;是死亡,藉此却会永生;是矛盾,是挣扎,是兴奋……总之有感情才有生命,有生命的作品才是艺术。

  

5、  你希望观众从你的作品中获得什么?

接到我的情感。如果我说了一个笑话,你会笑。当然,一千个人就有一千个哈姆雷特,每个人对事物的感受都不一样。如果观众从我的画里得到我表达以外的东西我会更开心,如果我说了一个笑话,你哭了,我将无比惊喜。

 

6、  哪些事情能够启发你创作的灵感?

大自然里各种外形漂亮或者古怪的生物,怪兽,有趣的人和有趣的故事。

 

 

7、  在创作过程中,你曾经遭遇过任何的困难吗?或者任何难忘的回忆?

会有瓶颈。有一段时间里我脑袋里有很多乱七八糟的想法和恐惧,以致我基本上画不出东西来。然后我知道了一种方法叫“脱敏”,你怕什么就去面对什么。慢慢调整回来了。

 

8、  在完成的作品中,哪些是你感到最满意的?

Funny people in my life系列吧。

 

9、  你是否曾经举办过个人画展?能具体说说那次画展吗?

是的。不过那是一次商业性质的合作,NOVO邀请我到广州和深圳的场巡回表演,现场作画送给来活动的客人。连续画了几天,手指真的快要抽筋了。但是反响很好,每个得到画的客人都非常开心,这是最难忘的事情。不过真正意义上的画展,我还在等待这个时机。

 

10、 你如何维持商业作品与个人创作之间的平衡?

我会先了解客户的需要和想法,迅速过滤和筛选关键信息,构建成lay-out.像建筑物的钢筋,在有限的空间里面再作个人发挥,根据我的喜好添砖加瓦,尽量使商业的事情也变得好玩。

 

11、 请为我们介绍Funny People in My Life这个计划。

这是一个完全与商业无关的个人项目,就是要画我认识的人。前提是这个人一定是funny的,不管外形或者性格。我希望把我的朋友和他们的故事留在我的生命里,成为双方共同的美好记忆。这个过程是有趣的,我因为这个计划认识到我本来并不认识的funny people,和他们的交谈使我开心不已;也有一些本来要画的funny people最后发现原来他并不funny,一个画画的过程里记录了我的生活,有新人参与却有旧人退出。最后我会把这个系列整合成一套明信片寄给每位主角。

 

12、 目前你正在忙什么?

工作,其实我是一个女装设计师。计划做自己的概念时装系列。

 

13、 你的梦想是?

乘坐太空飞船去火星的科学家。哈哈,事实上我想成为一个讲故事的人,用画和时装。

 

14、 工作以外的生活是怎样的?

睡觉,自然醒来找上三五知己到cafe闲逛闲坐喝下午茶。

 

15、 有什么话跟想进入插画世界的人分享?

如果你爱它,请坚持。困难和挫折都不应击退你的热情,只需持之以恒和付出,它是一个可靠的情人,你认定它它也终将认定你,并给你理所当然的回报。

 

 

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 莉莉,请你继续加油,加油,加油!!!!(请想象为林海峰的声音)

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017