注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

所以...

对,这个没穿胸衣的猥琐怪咖就是我本人没错。请叫我“蜜丝蜜丝”小姐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个自由独立并懒懒闲的的designer & Illustrator & writer】

网易考拉推荐

Funny people in my life— 4 –《Obe的哈佬喂厨房》  

2010-09-22 01:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Funny people终于出到第四张(慢死了!Funny people in my life— 4 –《Obe的哈佬喂厨房》 - Macci macci - 所以...),我会在这段时间加紧多画!
 
Funny people in my life— 4 –《Obe的哈佬喂厨房》 - Macci macci - 所以...
 
 
       这次的主角是Obe,敖一大师。

她(对,是“她”不是“他”!)是《1626》的前任高级编辑,一个哲学家灵魂错装在大妈躯体,越来越发福日日说减肥减到现在也不见瘦的大婶儿!Funny people in my life— 4 –《Obe的哈佬喂厨房》 - Macci macci - 所以...

 

好吧,以下这句是认真的,她是我所有朋友里面最聪明的,我非常喜欢她和欣赏她,是一个亦师亦友的人(虽然现在完全没有把你当师这回事)。

 

依然记得第一次见她的情形,那时我是一个尚未毕业的实习生,坐在一整桌都是编辑的饭局上自我介绍。情绪既激动又紧张,冥冥中我发现有一双眼睛紧紧盯着我,是她。她竟然懒正经地穿着一件老文青款的白衬衫带着围巾(反正完全不是现在这个样),嘴角微翘,双眼斜睥,眼神里带着几分不屑。我一边自我介绍心里一边暗暗骂着这神色古怪的势利眼。Funny people in my life— 4 –《Obe的哈佬喂厨房》 - Macci macci - 所以...

 

那是开端。

 

此后我日日被她折磨,我做过最多她的稿帮她画插图校对错别字拔订书钉买外卖帮牛仔书做衣服做口罩捱更抵夜,那段日子很忙也很穷,却是最开心。事实上她教了我很多,不仅仅是工作,包括做人,包括如何健全自己的思想。

 

我们开始一起讲无厘头的笑话分享四仔谈论屎尿屁的事情,并发现我们在这些方面十分有共鸣。

 

以后的日子我们一起搞活动参加演讲甚至被传过绯闻,在我心理崩溃的日子里她陪过我与我交谈迁就我,在我穷的时候请我吃饭喝了很多次星巴克的热朱古力,跟我说她的故事她的旅行,在我感情不顺利时给我加油,一起在深夜的街道游走被凌晨两点织毛衣的长发女子吓跑,闲来无事跑到我家煮饭看足球。

 

她甚至影响了我的生活,有一段时间这家伙很迷玄学,为我算了八字,从此我衣柜里的红色衣服几乎没再动过。

 

这种情形在第一天的饭局上她双眼斜睥我我心里暗骂她的时候又岂能料到。

 

本以为三两句可以把这个家伙说完,谁知道随便写下来便这么大一段,还是用这么肉麻的口吻,真受不了呢!好嘛,肚皮起三折的大婶儿,我爱你!Funny people in my life— 4 –《Obe的哈佬喂厨房》 - Macci macci - 所以...(噢,宝贝儿Linli,我当然也很爱你!)Funny people in my life— 4 –《Obe的哈佬喂厨房》 - Macci macci - 所以...

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017