注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

所以...

对,这个没穿胸衣的猥琐怪咖就是我本人没错。请叫我“蜜丝蜜丝”小姐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个自由独立并懒懒闲的的designer & Illustrator & writer】

网易考拉推荐

你觉得春天已经来了  

2009-08-23 21:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        活着,爱着
 很多时候我都想放弃。
 这让我发现自己并不是一个很坚强的家伙。
 我不想把自己的过去翻出来,加点佐料在油锅上翻炒一遍。
 如果让我为过去做一个总结的话,我只能说:我活着,并且我还爱着。

 

       等着我
一条鱼对另一条鱼说:
等着我,我会在一个春风和煦的早晨出现在你面前。
怀抱一大束沾满露水的野菊花,并用幸福天使一样的翅膀把你拥抱。
我相信郑重如山的诺言,所以思念是三月时节的小雨,我的心田是水墨画里的江南。

 

        潮湿
水淋淋的天气,你的心也变得潮湿。其实没有真的发生什么恼人的事,但你就是若有所失。
不必对你说:“喂!振作起来呀。”倒是想告诉你:“嘿!好好享受这中雨雾朦胧的无名忧悒。
天气总是有晴有雨,你的情绪也不必日日见阳光,偶尔陷入潮湿的低潮,让自己的脑袋里滋长一些思想的的青苔,不也是一种负负得正的乐趣。

 

       游戏
当过去的往事又缠绵在胸口,你不禁要感叹:人生当真像是一场梦啊。
当现在的故事戏剧化地进行,你不禁要感叹:人生真像是一场戏啊。
人生是梦境,是游戏,是梦里的游戏。
虽然如此,但为了对人生的敬意,你还是应该认真地做梦,认真的游戏,认真地在梦里游戏,甚至认真的浪费生命也好。

      

      

       玻璃
你的心上积压着心事,一如积压着灰尘。怎么办?你说,它们如影随形,挥之不去。
告诉你一个秘密——其实所有的痛觉,都是幻觉。牙痛的时候是这样。失恋的时候也是这样。那么就找一块抹布,把房子里的每一块玻璃都擦拭得干干净净,让自己的视野望得更远,看得更透明。
试试看,或许在整理外在环境时,你同时也处理了内在的秩序。

      

       蝴蝶与花
那只蝴蝶绕着花儿飞,花儿领受着蝴蝶的眷爱。你看见了一幅甜蜜的画面。但是花儿有开也有谢,蝴蝶飞去又飞来。你看见一幅无常的画面。那个人爱着你。但他并不属于你。他只属于他自己。你爱着那个人,但你并不属于他。你只属于你自己。 
这个世界上本来就没有谁会属于谁,相聚是偶然,离别是必然
你同时看见一幅相聚与离别的画面。
你是你而他是他。
就像蝴蝶是蝴蝶,花是花。
  

       宁静
在人前,你谈笑自若,离开人群之后,你却常常不知何去何从。
   可以和一大群人合作,但不知如何与自己独处——和许多人一样,你只觉得对自己没有办法。
   在接受别人的进驻之前,先在心里为自己保留一个宁静的角落吧,除了你自己,任何人都禁止进入。有了这个私密的宁静的角落,你才可以无牵无挂地离去,无沾无滞地回来。

 

     青春小鸟
 你曾经与某次旅驿途中,在某个弯弯曲曲的小巷里吃过一碗美味至极的米粉羹,当你在旧地重游,却怎么也找不到那个令你回味无穷的米粉小摊。你曾经与某次台风来临的前夕,在返家的路上偶然抬头,瞥见绚烂至极的云朵,虽然后来你又经历过许多次台风,却再也不曾遇见过那样绝美的天空。
美感体验无法重塑,就像你喜欢的那首歌:“美丽小鸟一去无踪影,我的青春小鸟一样不回来……”不回来,只是曾经存在。
生命里的许许多多,正如青春小鸟一样,都是长了翅膀的,时间过了就一去不返。所以,你只能感谢美感曾经存在,却无法要求它再重来。
不能重来,所以独特。
不执著于过去,所以有轻盈的快乐。

 

   向死而生
当今年的最后一朵杜鹃花消失的时候。这个春天也就结束了。
但你其实不必为落花而哀伤,毕竟它们已经完成了美丽的一生,无缺无憾;从花开到花萎,简单的轮回。
身为春天的象征,这一季的杜鹃曾经有过漂亮的演出,这样,也就够了。
或许,你该这么想:如果花朵永不凋萎,春天怎么会结束。如果春天不结束,我们也就永远不能体会在夏天里啃冰淇淋的滋味了。

  

   维以不永伤

   我有些疲惫,不能和你一起去飞。
   告别了PeterPan,有一度我心灰我不安,少了一对翅膀,好像少了逃生的力量。
   亲爱的PeterPan,从今以后一个人在世上,面对风遇到浪,我会要自己勇敢。

  

  

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017