注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

所以...

对,这个没穿胸衣的猥琐怪咖就是我本人没错。请叫我“蜜丝蜜丝”小姐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个自由独立并懒懒闲的的designer & Illustrator & writer】

网易考拉推荐

明年,你还放屁吗?   

2009-11-12 04:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天在程程的blog看到了这篇日志(原文标题是,明年你还爱我吗)。

         突然有种被煽动的感觉。

         上网查了查,这场原意如此浪漫的演唱会竟然是真实存在过的。

        

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        陈升曾做过件很煽情的事。 

        他提前一年预售了自己演唱会的门票。  

        仅限情侣购买。 

        一人的价格可以获得两个席位。  

        但是,  一份情侣券分为男生券和女生券。 

        恋人双方各自保存属于自己的那张券,一年后,两张券合在一起才能奏效。  

   

   

        票当然去得很快。 

        也许这个是恋人双方证明自己爱情的方式吧。 

      “我们要在一起一辈子呢。”“一年,算什么。”  

        ……

   

  

        这场演唱会的名字叫做:明年你还爱我吗? 

  

  

         听似很简单的疑问句,实现起来,却被赤裸裸的现实击败。 

         到了第二年。 

         陈升专设的情侣席位。 

         果然空了好多位子。 

         他面对着那一个个空板凳,脸上带着怪异的歉意,唱了最后一首歌:把悲伤留给自己。 

  

  

         去年我们曾牵手走过很多地方,在车站拥抱。 

         一起看电影,往彼此的嘴巴里塞零食和饮料。 

         一起幻想明年的这个时候,  

         甚至是很多很多年以后,我们在干嘛,要干嘛。 

         可是感情的脆弱我们谁也想不到。  

         这一秒幸福,下一秒就可以崩溃。 

         恋情,崩溃起来,往往太措手不及。  

         再多的甜言蜜语,累积起来也敌不过分手两个字。 

  

         今天一个人 

        觉得突然有些孤单 。 

        明年,你还爱我吗。 


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        通常我有男朋友的时候,我在街上或者公车上看见揽揽抱抱的情侣,心里就想,哦,他们好sweet哦;

        通常我没有男朋友的时候,我在街上或者公车上看见揽揽抱抱的情侣,心里的OS就是,“切,看你们什么时候分”;要么就是“哎呦,这个男的现在看到你当然跟你粘在一起咯,背着你都不知道做些什么去了,哼(冷笑声)”;甚至有激动到想要抽起一个板凳狂扁他们793下。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        关于时间,关于诺言,我仿佛记得我曾经也听过。

        我甚至听过“forever love.我要跟你结婚,生小孩”这些幼稚透顶的话。还深信不疑。

        时间最后当然都证实一切充其量只是热恋时期产生出来的劣质副产品,并且没有预先打上有效期限,一个不留神,就变质了,就消失了。

        也许他会继续兜售给另一个女孩,又也许他再也不当加工厂。

        这些话语通常都很虚渺么。无论听到什么,当下给点面子高兴高兴就是,没必要去较真。所有语言的真实性都有一个时间的限定,也许这句话的有效期就是当下的一个月,一个星期,一天,或者说完就完了。

         有一天当我知道所谓真爱、付出、忠诚、永远、承诺、缘分、惺惺相惜等等等等,都是如同轻轻地放了一个闷屁,不会如雷轰耳,但是默默地渗进鼻子,渗进每一个毛孔,渗进心里,你觉得这个屁很了不起,他轻易地进入你的身体,即使紧闭心门他也能溜进你心里,你被感动了。

         终究屁就是一个屁,有一个屁是永恒伫立永不消逝的么?再臭,也会随着虚无缥缈的空气消失影踪,直到你什么也闻不到。

         除非,你能找到一个一直不断不断地放屁的人,而且每个屁都如此强势,如此打动你的心。

         上帝呀,你以为这世上有这么多会持续放屁的人么?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        一年,真的很长很长了。

       从没有一个屁在我身边逗留过长达一年的时间,我也没见过能连续放一年屁的人。

       于是于是,我现在什么都不会相信。

       我不敢说未来,至少过去的一切,都是一个个逝去的屁而已。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017