注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

所以...

对,这个没穿胸衣的猥琐怪咖就是我本人没错。请叫我“蜜丝蜜丝”小姐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【一个自由独立并懒懒闲的的designer & Illustrator & writer】

网易考拉推荐

思觉  

2008-10-30 13:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近越来越有这种感觉。

        我讨厌这种貌似疲累的状态。

        好像有很多东西,无法表达,或者说无法好好地表达。

       

        毕业设计已经开始了。最近几天一直在思考,如何将我的精神融入服装。我承认自己是一个不切实际的人,所以我的设计总是有点异想天开。这听上去不坏,但是作为成衣,我想那一定是一个滞销款。

        所以我一直在考虑人性化这个问题。这个问题我已经想了一年了,没想通。什么设计叫做人性化?

        我记得去年的广美研究生的时装秀,有个一个系列的衣服是专门为坐轮椅的老年人设计的,款式还都是那些款,但所有的门襟开在背上。然后其他的设计都据闻是经过几年时间的四处游历,沉淀,最后才设计出来的。

        秀完了以后,很多人的评价说,研究生果然就是研究生,设计很成熟跟人性化。

        但是,想深一层,一件衣服在前面扣钮跟后面扣钮有那么重要吗?我记得我小时候有一件衬衫就是后面扣钮的,每次穿和脱都要妈妈帮忙,所以我根本就没穿过几次。那么人性化在哪里?又或者说,设计在哪里?

        总之,我对那整一场秀都没感觉。      

 

        我不知道,也许是我的问题。

        但是我要把自己的精神贯彻到底。不管成功与否,首先我要坚持。

        我要提起精神来。

        毕业设计,只许成功,不许失败。

PS:自己给自己发表一个小东西

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017